Para você que quer diminuir as calorias, ainda pode comer sobremesas deliciosas.
Aqui estão 2 receitas para você experimentar em casa:
Bolo de Banana
- 8 Bananas Amassadas
- 1 xíc. (chá) de Farelo de Trigo
- 1 xíc. (chá) de Adoçante para forno e fogão
- 1 collher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de margarina light
- 3 ovos, separando a gema da clara
- Canela a gosto.
Modo de preparo
Bata a clara em neve e misture na tijela aonde se encontra a mistura.
Unte uma forma de bolo médio com margarina light e polvilhe com canela e farelo de trido, jogue a mistura e leve ao forno médio e pré-aquecido por + ou – 30 minutos.
Cheesecake de Maracujá
Ingredientes da massa
- 20 unidades de bolacha de leite diet
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de adoçante (culinária)
- 4 colheres (sopa) de água
Ingredientes para o creme
- 400 g de cream cheese light
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
- 4 colheres (sopa) de adoçante tipo aspartame
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente)
- 200 ml de creme de leite light
- 2 claras batidas em neve
Ingredientes para calda
- 60 ml de suco de maracujá
- 1 maracujá com sementes
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de adoçante (culinária)
Modo de preparo da massa
Aqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador ou processador bata 20 unidades de bolacha de leite diet.
Coloque as bolachas batidas numa tigela e misture 1 colher (chá) de margarina light, 1 colher (chá) de adoçante (culinária) e 4 colheres (sopa) de água até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma assadeira (22 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno para corar (+/- 10 minutos). Deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo do creme
Bata no liqüidificador 400 g de cream cheese light, 200 ml de suco de maracujá concentrado, 4 colheres (sopa) de adoçante tipo aspartame, 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente).
Coloque essa mistura numa tigela e reserve.
Bata o creme de leite em chantilly e misture delicadamente com 2 claras batidas em neve e a mistura de cream cheese.
Modo de preparo para a calda
Numa panela coloque 60 ml de suco de maracujá, polpa de 1 maracujá com sementes, 2 colheres (chá) de amido de milho, 2 colheres (chá) de adoçante e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Coloque uma fita de acetato na borda da forma com a já massa assada.
Despeje o creme na forma e leve à geladeira por +/- 2 horas.
Na hora de servir, retire o aro da forma e a fita de acetato. Transfira o cheesecake para um prato de serviço e despeje a calda.
Fonte: www.receitas.com