Muito se fala sobre Óleo de Coco, mas afinal; quais são seus benefícios?
Texto da nossa nutricionista funcional Mariana Duro
Rico em gordura saturada (90%), o óleo de coco pode ser aquecido e utilizado no preparo de receitas, pois a luz e o calor não diminuem suas propriedades nutricionais.
Ele possui compostos bioativos capazes de fornecer benefícios ao organismo, inclusive prevenir doenças causadas por microorganismos: o ácido láurico, o qual sofre ação da enzima lípase ao chegar no intestino e se transforma em monolaurina, apresentando ação antimicrobiana, antiviral e antiprotozoária, e o ácido cáprico, que é transformado em monocaprina, responsável por sua ação antimicrobiana no organismo.
Além dessa função, o ácido láurico também contribui para melhorar a capacidade imunológica do organismo e tem ação anti-inflamatória e antioxidante, deixando o organismo menos resistente à perda de peso, contribuindo na prevenção de obesidade e redução de gordura abdominal.
Não esqueça sempre de consultar uma nutricionista se ele deve ser ou não introduzido na sua alimentação!