Muito se fala sobre Óleo de Coco, mas afinal; quais são seus benefícios? 

Texto da nossa nutricionista funcional Mariana Duro

Rico em  gordura saturada (90%), o óleo de coco pode ser aquecido e utilizado no preparo de receitas, pois a luz e o calor não diminuem suas propriedades nutricionais.

Ele possui compostos bioativos capazes de fornecer benefícios ao organismo, inclusive prevenir doenças causadas por microorganismos: o ácido láurico, o qual sofre ação da enzima lípase ao chegar no intestino e  se transforma em monolaurina, apresentando ação antimicrobiana, antiviral e antiprotozoária,  e o ácido cáprico, que é transformado em monocaprina, responsável por sua ação antimicrobiana no organismo.

Além dessa função, o ácido láurico também contribui para melhorar a capacidade imunológica do organismo e tem ação anti-inflamatória e antioxidante, deixando o organismo menos resistente à perda de peso, contribuindo na prevenção de obesidade e redução de gordura abdominal.

Não esqueça sempre de consultar uma nutricionista se ele deve ser ou não introduzido na sua alimentação!

 

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